«Тинькофф банк» попросил сотрудников не называть свое место работы банком

«Тинькофф банк» попросил сотрудников не называть свое место работы банком

[ad_1]

Председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз призвал сотрудников не называть свое место работы банком. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо Хьюза, которое он разослал работникам банка в мае.

«В личных разговорах с коллегами, на внутренних презентациях или (еще хуже) на внешних мероприятиях я часто слышу фразу «в нашем банке». Это неправильно — мы не только банк, мы много другого в мощной, быстро растущей экосистеме, и давно пора уйти от этого отсталого понятия» — считает Хьюз.

Он попросил сотрудников вместо слова «банк» говорить «Тинькофф» или «группа «Тинькофф». Хьюз объяснил это тем, что под брендом «Тинькофф» работает не только банк, но и другие компании – от мобильного оператора до сервиса продажи билетов, поэтому говорить «банк» неуважительно по отношению к коллегам, которые работают в других компаниях группы.

Кроме того, по его словам, «слово «банк» не cool (англ. сленг – «круто»), оно имеет негативные коннотации, и мы пытаемся от него уходить». Представитель «Тинькофф банка» пояснил изданию, что Хьюз не говорил, что «банк» – плохое слово, он имел в виду, что оно «не совсем корректно звучит в контексте группы».

При этом прецедентов, когда работников штрафовали за употребление слова «банк», не было, в компании в принципе не применяются санкции по отношению к сотрудникам, подчеркнул представитель «Тинькофф».

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: Unsplash.