Шведская Electrolux покинула российский рынок с убытком в $32 млн

Шведская Electrolux покинула российский рынок с убытком в $32 млн

[ad_1]

Шведский производитель техники для дома Electrolux покинул российский рынок с убытком в $32,7 млн. Компания продала дочернее предприятие местному руководству. Свою дальнейшую деятельность в стране Electrolux назвала невозможной.

Шведская Electrolux покинула российский рынок с убытком в $32 млн

Кирилл Билык

В пресс-службе Electrolux пояснили, что уход с российского рынка связан с санкциями, которые ввели в отношении страны после начала военной операции на Украине.

Шведская компания продала свою «дочку» в России местному руководству. Предприятие будет обслуживать проданную в России продукцию, но не будет получать поставки от головной компании. Локального производства в России у Electrolux нет.

Убыток от ухода из России Electrolux оценила в $32,7 млн, что составляет менее 2% от всего оборота компании за 2021 год. Его российское юрлицо Electrolux отработало с чистой прибылью в 2,37 млрд рублей при выручке в 17,99 млрд рублей.

С момента начала военной операции на Украине около 3 тысяч иностранных предприятий поставили бизнес в России на паузу, 500 из них – ликвидировали его, подсчитали в службе занятости.

Фото на обложке: Grzegorz Czapski / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

[ad_2]

Source link

Добавить комментарий