«‎Черт знает, взялись бы мы за этот рынок, если бы знали, как это сложно». Как парни из Красноярска запустили edtech-стартап в США

сентября 11, 2019  
Из категории Продвижение и маркетинг

Иван: Кстати, мы тут решили переименовывается в просто Buddy, потому что так нас называют ученики.

Началось всё с того, что моя дочка переехала ко мне в США. Ей тогда было полтора года, и нужно было учить её говорить по-английски. Оказалось, что это чрезвычайно сложно. Через 3 месяца после того, как она начала ходить в обычный англоязычный садик, она всё ещё не могла сказать ни слова. Оказалось, что погружение в среду полностью не решает проблему изучения иностранного языка. В Америке 5 миллионов детей, которые переехали в США с родителями, и они, в среднем, на 3-4 года отстают по учебе.

Но об этом мы узнали уже гораздо позже. Сначала я на своей шкуре ощутил, какая это серьёзная проблема — научить ребёнка говорить по-английски. И при этом единственным ресурсом в помощь был Skyeng, где с тобой занимаются репетиторы, что хорошо, но дорого.

Примерно в одно время с тем, как моя дочь стала жить в США, сын Дмитрия начал изучать английский в московской школе. Тогда мы увидели, с какой серьезной проблемой сталкиваются наши дети независимо от страны и города. Потом мы выяснили, что трудности с изучением иностранного есть у детей по всему миру. Около 500 миллионов детей учат английский язык каждый год.

Дмитрий: Сейчас нам понятно, что мы угадали проблему, потому что в таких странах как Россия и Китай английский язык стал обязательным в школьной программе, по нему сдают экзамен. А разговорный навык один из самых сложных. Учителей по всему миру не хватает, даже с учетом онлайн-платформ. В школе обычно на одного учителя приходится 30 детей, тренировать разговорную речь в классной комнате не особо получается, а дома, если никто не знает язык, то не с кем. Это гигантская проблема.

Иван: Это был ключевой момент. Мы поняли, что нужно направить наши знания в области голосовых технологий на проблему изучения языка. Это и привело к решению создать свою компанию.

Комментарии закрыты.