Целлюлоза, футуризм, электрокары: какие машины показали на автосалоне в Токио

В Токио с 24 октября по 4 ноября проходил автосалон Tokyo Motor Show. Его темой в этом году стало будущее, поэтому многие производители привезли на выставку футуристические концепты и электромобили. Rusbase выбрал самые интересные модели с выставки.

Целлюлоза, футуризм, электрокары: какие машины показали на автосалоне в Токио

Наталья Бархатова

Концепт-кар Lexus LF-30 олицетворяет собой электрические амбиции компании. Полностью стеклянная крыша, двери-крылья, четыре электромотора, питающая батарея мощностью 110 кВт, скорость 200 км/ч за 3,8 секунды. Появится такой автомобиль нескоро — по прогнозам Lexus, не раньше 2030 года.

Waku Spo — гибридный концепт-кар в ретро дизайне. Внешне автомобиль отсылает к моделям Suziki конца 60-х годов с вынесенными далеко на крылья зеркалами. Однако у Waku Spo вместо зеркал камеры, под деревянной отделкой в салоне скрывается цифровалая панель, а внутри автомобиля есть кнопка, которая трансформирует кузов из купе в универсал.

Дизайн двух концептуальных электромобилей — кроссовера Ariya и кей-кара IMk — будет определять внешний вид модельного ряда Nissan на годы вперед, рассказали в компании. В отличие от многих прототипов с выставки Ariya, вероятно, увидит свет уже в ближайшем будущем.

Mazda тоже использовала автосалон, чтобы показать не фантазию о далекем будущем, а вполне реальный автомобиль, продажи которого к тому же начнутся в 2020 году. Это первый электрокар компании: внутри он отделан экологичными материалами,а снаружи может похвастаться необычными дверями, которые открываются против хода движения.

Открытый спортивный электрокар E-Racer — это фантазия Toyota о будущем беспилотных автомобилей. В E-Racer всего два места, расположенные друг за другом. Для каждого пассажира предумотрены цифровые очки с дополненной реальностью, которые имитируют сценарии поездки: гонку, езду по городу и под водой. Управлением E-Racer занимается автопилот.

  • Автомобиль из целлюлозы

Консорциум японских компаний и университетов разработал автомобиль с кузовом из целлюлозного нановолокна. В его основе древесина и сельскохозяйственные отходы, а кузов из такого материала в два раза легче обычного. Концепт-кар использует водородное топливо, но ездит пока небыстро, максимум 20 км/ч.

Mi-Tech — прототип будущих внедорожников Mitsubishi. Отсутствие крыши и дверей, квадратные колесные арки, T-образные фары и футуристичная решетка радиатора определяют внений вид автомобиля, а за экологичность отвечает газотурбинный мотор-генератор, который приводится в действие от любого горючего.

Toyota показала прототип второго поколения водородного автомобиля Mirai. Новинка совершенно не похожа на предшественника, который внешне отталкивался от Prius. Обновленный Mirai получил спортивные очертания в духе Lexus, задний привод и увеличенный на 30% запас хода (от нынешних 650 км).

Source link

Комментарии закрыты.