Не слушайте чужих советов, не отдавайте задумку на аутсорс и не бойтесь ошибок – восемь уроков от российских предпринимателей

сентября 9, 2019  
Из категории Продвижение и маркетинг

Блогер и руководитель Cinemot Production Сергей Фалдин рассказал, как в рамках написания книги «10 менторов» общался с российскими предпринимателями и какие уроки они ему дали.

Не слушайте чужих советов, не отдавайте задумку на аутсорс и не бойтесь ошибок – восемь уроков от российских предпринимателей

Сергей Фалдин

Нельзя аутсорсить предпринимательство

И нельзя аутсорсить предпринимательский талант.

Иными словами, нельзя нанять человека, который реализует твою задумку. Если у тебя есть предпринимательская идея – реализуй ее сам. Этому меня научил Олег Туманов – основатель крупнейшего в России онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Если у тебя в голове есть бизнес, который ты хочешь построить, ты должен им заниматься самостоятельно. Нужен такой неимоверный драйв, чтобы ракета оторвалась от точки 0 и взлетела. У нанятого менеджера его нет.

Олег Туманов, ivi.ru

Нужно получать кайф от процесса

Люди часто опускают руки на половине пути. Кто-то даже сдается перед финишем. Это – особенно частое явление в сфере предпринимательства: ты придумал идею, она тебя зажгла, но через три месяца запал пропал – проект сдох.

Федор Овчинников, основатель международной сети пиццерий Dodo Pizza, рассказал, что важно воспитать в себе постоянство и привычку доводить дела до конца. На одной дисциплине далеко не уедешь, необходимо действительно наслаждаться процессом – и позволять этому тебя подпитывать.

Когда ты занимаешься чем-то одним долго (нельзя делать долго, не получая от этого удовольствия), то в какой-то момент ты становишься профессионалом. Многие люди хотят получить результат быстро, потому что нетерпеливы. Поэтому, наверное, важный инсайт – это быть терпеливым. А вот чтобы быть таким, нужно получать кайф от процесса, от каждой минуты.

Федор Овчинников, Dodo Pizza

Быть миллиардером – не самоцель

Сегодня все чаще бизнес начинают молодые люди: в 20 лет, а то и раньше. И во многом это дань моде. Быть предпринимателем – может быть, и не твое, но ты все равно занимаешься, чтобы реализовать свои надуманные цели.

Иван Хмелевской – основатель агентства RealWeb и онлайн-маркетплейса InMyRoom – рассказал, что ему, как и многим в этом возрасте, хотелось внешних атрибутов успеха. Но со временем он понял, что в постановке целей намного важнее руководствоваться тем, что нравится и что дает энергию. Это – верный способ сэкономить значительное количество лет, не занимаясь неправильным для себя делом.

Когда у тебя уже есть определенный образ жизни, начать летать суперджетом – это, наверное, приятно, но вообще не меняет уровень твоего счастья. И ты понимаешь, что история стать миллионером/миллиардером – какая-то странная. Это точно не может быть целью – скорее, следствием. Просыпаешься и говоришь: «Я сегодня пойду делать то, что не хочу, ради того, чтобы быть миллионером», – вот прям никаких эмоций.

Иван Хмелевской, InMyRoom

Не классифицируй свои действия как ошибки

Нет ни одной громкой истории успеха, в которой не было бы аналогично громкой истории поражения – чаще всего про ошибки умалчивают. Но они всегда есть – это промежуточный этап перед достижением успеха: в бизнесе и в жизни.

Максим Ноготков – предприниматель, основатель компании «Связной» – советует не классифицировать свои действия как ошибки вообще. Ошибок нет – есть лишь решения и процесс, который из этих решений состоит. Они могут правильными, а могут – не быть. Но ошибок как таковых – нет.

Я, честно говоря, не классифицирую никакие свои действия как ошибки. Я просто чувствую, что я на волне. Мне очень сложно понять, какое из событий или моих решений было ошибкой, потому что так или иначе они все меня выводили к более позитивному, интересному состоянию. Поэтому совет – не классифицируйте ошибки как ошибки. Есть жизненный процесс. Если спросить маленького ребенка, где он ошибается, хотя он здесь уронил, там уронил, здесь у него не получилось, я думаю, что он не ответит. Может быть, не поймет вопроса.

Максим Ноготков, «Связной»

Проверяй идеи до их создания

На языке стартаперов: заниматься customer development до начала product development. Здесь есть культурная составляющая. Американцы – маркетологи, они привыкли с детства продавать то, чего еще нет. Российским ребятам, наоборот, понятно одно – как строить продукт. Идти продавать им некомфортно. Но это необходимо перебороть.

По словам Дмитрия Думика, основателя сервиса для чат-ботов Chatfuel, «мы живем в такое волшебное время, где 99% идей можно проверить, не делая их на самом деле». Этим надо пользоваться, чтобы снизить риски и проверить важные гипотезы до старта.

Например, ты говоришь: «Мы сделаем сервис доставки пиццы с угольного теста за пять минут» – вот твой уникальный продукт. Как неправильно идти: находить помещение под пиццерию, закупать туда оборудование, нанимать людей, все это скейлить, думать, как мы сейчас будем всю Москву обслуживать. Что правильно сделать: запереться на кухне, начать продавать, руками сделать первые десятки пицц, получить заказы, приехать самому же их отдавать, просить фидбэк. Может быть, людям не надо за пять минут, может, им не надо из угольного теста. Вот эти риски можно проверить, не инвестируя во все вторичное.

Дмитрий Думик, Chatfuel

Контролируй только то, что можешь

Начинающий предприниматель может столкнуться с необходимостью тотального контроля – а как иначе, ведь от него зависит если не все, то очень многое. Такой подход изматывает и рано или поздно станет препятствием для дальнейшего развития.

Алексей Ильин, основатель и генеральный директор издательской группы «Альпина Паблишер», рассказал мне о том, как важно отпускать и применять философию стоицизма в бизнесе: «Контролируй то, что можешь, а что не можешь – отпусти».

Когда занимаешься своим бизнесом, бывает стремление все контролировать. И когда пытаешься так делать, это забирает очень много энергии, причем эта трата – непродуктивная. Лучше не пытаться контролировать то, что нельзя. Это – большое и сложное искусство отпускать. И оно очень повышает качество жизни, сберегает силы и энергию, а самое важное – позволяет фокусироваться на главном.

Алексей Ильин, «Альпина Паблишер»

Находись в компании людей, среди которых ты – полный м***к

В Кремниевой долине есть поговорка: «Ты – среднее арифметическое пяти людей, с которыми общаешься больше всего». Окружение формирует предпринимателя, его потенциал, цели, мышление – а значит, успех его бизнеса.

Лучший способ обучения – через общение с правильными людьми. Роман Кумар Виас – совладелец сервиса по уборке Qlean и основатель маркетингового агентства QMarketing – советует всегда стремиться к компании людей, у которых ты можешь учиться, хоть и будешь чувствовать себя порой некомфортно.

Я бы советовал обязательно найти себе ментора, чтобы был стимул к нему тянуться. И вообще, тусоваться как можно больше в компании людей, среди которых у тебя ощущение, что ты – полный м***к. 

Роман Кумар Виас, Qmarketing, QLean

Избегай любых советов извне

Как бы иронично это ни выглядело, я намеренно поставил этот урок последним. Мой последний ментор – мой отец, Максим Фалдин, основатель онлайн-гипермаркета «Викимарт» и интернет-магазина Little Gentrys. Он считает, что любые советы – зло для бизнесмена.

Предприниматель – человек, который должен уметь мыслить самостоятельно. Вы можете читать статьи, слушать подкасты и смотреть видео на YouTube целыми днями, но, в конце концов, на все свои вопросы вам придется ответить самим. И совершить свои ошибки (но не классифицировать их как таковые!), на которых вы научитесь и станете успешными.

Я давно перестал слышать советы, если честно. Я их часто принимаю к сведению, они могут спровоцировать или не спровоцировать какое-то мое размышление, но я не буду ими руководствоваться, поэтому даже не запоминаю. Люди говорят ерунду. Когда они это делают, то либо не разбираются в e-commerce, либо – вообще в предпринимательстве и бизнесе. Но я бы вообще рекомендовал избегать всех советов. Потому что советы бесплатные, и у людей, которые их дают, нет «шкуры на кону». И это делает его достаточно ущербным инструментом для саморазвития. Например, банкиры в принципе не разбираются в бизнесе, уж точно – в предпринимательстве. Я не видел ни одного банкира, который понимал бы в e-commerce. Умные банкиры понимают, что не могут разбираться в бизнесе, – они разбираются только в деньгах. И эту сферу они знают иногда лучше нас – предпринимателей – в денежных инструментах – да, но не в бизнесе как таковом.

Максим Фалдин, «Викимарт», Little Gentrys


Фото в тексте предоставлены автором

Фото на обложке: Unsplash

Комментарии закрыты.