Яндекс.Директ запустил две новинки для работы с приложениями


Во-первых, Яндекс добавил в рекламу мобильных приложений возможность оптимизировать целевые действия: например, оформление подписки или заказа.

Рекламодатели, которые участвовали в закрытом тестировании этой возможности, получили прирост конверсий.

Как настроить оптимизацию конверсий

Шаг 1. Настройте передачу событий из трекера в Яндекс.Директ. Вот подробные инструкции, как это сделать в AppMetrica и в AppsFlyer.

  • включите передачу событий,
  • выберите, какие события передавать,
  • и названия, под которыми их будет видно в интерфейсе Директа.

Если в перечне не нашлось подходящего ярлыка, можно назвать свою цель «Пользовательское событие».

Шаг 2. После того, как передача включена, данные о событиях можно будет увидеть в Мастере отчётов Директа.

Шаг 3. Выберите целевое событие в настройках стратегии «Оптимизация конверсий»:

Чтобы успешно оптимизировать цену конверсии в приложении, алгоритмам Директа нужны данные. В системе нет жёсткого ограничения на минимум событий, но для успешного старта лучше выбрать кампанию, где есть хотя бы 50 конверсий в неделю.

Во-вторых, для рекламы мобильных приложений в Директе стали доступны видеоролики с оплатой за клик. Этот формат сочетает в себе преимущества традиционного перформанса с возможностью привлечь внимание аудитории к бренду за счёт яркого креатива.

Видео в рекламе приложений позволит чаще контактировать с целевой аудиторией — в Видеосеть Яндекса входят более 300 площадок, а её охват составляет 64 миллиона пользователей. Для нацеливания доступны специальные таргетинги: например, по ключевым словам, интересам к мобильным приложениям, условиям ретаргетинга и подбора аудитории.

Где показывается видеореклама мобильных приложений

Новый формат показывается в блоках InPage и InStream и в InApp-форматах: полноэкранном баннере и блоках видео с вознаграждением.

Как добавить видео в рекламу мобильных приложений

Так же, как в обычные текстово-графические кампании — можно создать видеодополнения, просто добавив видеоподложку к объявлениям, созданным ранее, либо использовать видеобъявления с отдельными текстами, ставками и стратегией. Первый вариант — самый быстрый, второй позволяет прицельно управлять закупками в Видеосети и поэкспериментировать с сообщениями в видеороликах.

Если нет готового ролика, не проблема — сделать видео для рекламы приложения можно буквально за пару минут на основе шаблонов в конструкторе креативов.

В библиотеке конструктора можно выбрать подложку из 400 различных вариантов, а также отредактировать цвет и текст кнопки, настроить звук или добавить в ролик юридическую информацию. Об эффективной настройке перформанс-видео вы можете узнать из чек-листа. 



Source link

Комментарии закрыты.