Вт. Май 28th, 2024

Каждой сфере – свой способ продвижения: какая бизнес стратегия станет главной в обозримом будущем?

Май8,2024

В будущем, каждая отрасль будет двигаться своим уникальным путем. Какие направления бизнеса будут на пике популярности в 2024 году? Какие отрасли услуг в онлайн-сфере переживут расцвет и станут особенно востребованными? Обсудим, почему определенные тематики бизнеса становятся актуальными и какие инструменты помогут привлечь клиентов в эти сферы.

Главные тренды 2024 года: популярные сферы услуг в онлайн-пространстве
Сложный год, полный неопределенности. Поведенческие особенности бизнеса и его клиентов можно описать как «глобальная неопределенность».
С целью сэкономить, многие покупатели предпочитают онлайн-шопинг, в то время как компании стремятся сократить издержки и оставаться на плаву. Тенденция к этому уже наблюдается несколько лет, в связи с тем, что экономика столкнулась с серьезными последствиями пандемии коронавируса. Сейчас ситуация стала еще более острой. Средние и даже небольшие компании переходят на удаленную работу, отказываясь от дорогих офисов и стараясь оптимизировать расходы. Кроме того, проблема усугубляется тем, что сокращение численности работников и снижение издержек – это как прямой удар по самому себе для бизнеса.
С фоном общих изменений и тенденции «глобальной неопределенности» возникают ведущие сферы услуг в интернете, такие как обучающие платформы, сервисы доставки, развлекательные и культурные продукты, психология и душевное равновесие, детская продукция, здоровье и фитнес, а также IT. Эти сферы будут предлагать необходимые решения для бизнеса и потребителей, а также объединять все указанные тематики, в то время как люди сталкиваются с потерей работы или уменьшением дохода, что влечет за собой потерю прибыли и клиентов для компаний.

Программы для управления расходами и оптимизации, предлагаемые компаниям, могут принести значительные выгоды. Удобные приложения и интернет-площадки для покупки товаров удаленно становятся все более популярными среди потребителей. Теперь давайте поговорим о том, почему эти услуги будут важны и востребованы как в настоящее время, так и в будущем. В последнее время интерес к онлайн-обучению значительно возрос. Преподаватели, тренеры, специалисты и коучи предлагают свои услуги в формате дистанционного обучения, что дает возможность получить качественные знания без необходимости присутствовать лично.
В современном мире онлайн-обучение стало настоящим хитом, и это неудивительно. Ведь в любой отрасли сегодня требуются специалисты со специализированными навыками: от интернет-маркетинга и дизайна до программирования и аналитики. Это привело к тому, что авторы онлайн-курсов больше не сталкиваются с проблемой создания воронок продаж, так как количество учеников постоянно растет. Теперь главной задачей стало использование специальных платформ и сервисов для группировки студентов, проведения вебинаров и тестирования, а также индивидуальной работы с каждым клиентом.
В современном мире многие люди обращают внимание на обучающие платформы в период кризиса. Этот формат позволяет легко обучиться новым навыкам, переквалифицироваться и работать удаленно. Компании также отдают предпочтение сбору профессионалов на отдельные проекты, вместо сохранения «средних» сотрудников в штате. Удаленные сотрудники демонстрируют гибкость и достигают желаемых результатов, что является оптимальным вариантом для компаний, находящихся в условиях оптимизации затрат.
Сейчас в интернете одна из самых востребованных сфер — логистика и доставка. Новая профессия будущего — доставщик, которая оказалась неожиданной для многих, ведь все считали, что все перспективы за full-stack разработчиками. Всем нужна доставка, будь то крупные компании, скромные интернет-магазинчики или индивидуальные предприниматели с собственным товаром. Увеличение онлайн-торговли на 60% за последние 6 лет говорит о повышенном спросе на качественные складские и логистические услуги. Эта сфера стала весьма перспективной и трендовой по двум основным причинам — бизнес экономит, а клиенты получают исключительный сервис, от подачи заявки до доставки проходит всего один день, а то и всего пару часов.
В 2023 году интернет завоевал женскую аудиторию своими мастер-классами, онлайн-встречами и персональными консультациями в области психологии. Спрос на эти услуги остается стабильным, так как люди в поисках душевного спокойствия и внутренней гармонии, сталкиваясь с «глобальной неопределенностью», кризисами и потрясениями. Женщины рассматривают консультации психологов как способ найти внутренние ресурсы, понять корни своих проблем и найти способы справиться с внутренним стрессом и внешними вызовами.

Где российским игрокам искать новые идеи для детской индустрии
В современном обществе все больше родителей сталкиваются с проблемой воспитания детей из-за изменения условий жизни. Это связано с общим трендом увеличения спроса на антидепрессанты, который продолжает расти на фоне усложнения ситуации в стране. В последние месяцы спрос на эти препараты увеличился на 11-15%, а общий объем продаж превысил 1.5 млрд. рублей, что свидетельствует о серьезных изменениях в обществе.
За последние 5 лет объем продаж детской мебели увеличился на 927%, что является рекордным показателем в сравнении с другими категориями товаров. Родители потратили более $587 млн на обеспечение безопасности детей в товарах и услугах, а на развлечения для детей младшего и среднего возраста было потрачено свыше $960 млн. В сфере здоровья и фитнеса наблюдается стабильность — эта тематика стала особенно популярной в период ковидного кризиса и самоизоляции, но продолжает оставаться актуальной и сейчас. Люди все больше обращают внимание на свое здоровье и физическую форму, предпочитая хорошее самочувствие «пляжному телу».
В современном обществе поведение потребителей подвержено воздействию глобальной неопределенности, что привело к изменению их покупательских привычек. Теперь как мужчины, так и женщины стали более экономичными и осознанными в своих покупках. Это затрагивает как товары, так и услуги, предлагаемые онлайн. Таким образом, для привлечения клиентов в сферах домашних тренировок, диетологии, мастер-классов и продуктов правильного питания, необходимо учитывать измененное поведение потребителей и предлагать им соответствующие решения.
Сегодня люди активно используют различные сервисы сравнения продуктов и компаний, прежде чем совершить покупку. Это связано с тем, что им важно получить мнение других пользователей, а также рекомендации знакомых и коллег. Поэтому отзовики и отзывы стали основным источником информации для принятия решений о покупках. Если компании хотят привлечь новых клиентов и увеличить свою прибыль, им необходимо создавать и поддерживать положительные социальные доказательства.
Построение стратегий и методы продвижения обязательно должны быть основаны на формировании образа и статуса бренда. Отличными инструментами в этом процессе могут стать крауд-маркетинг, репутационные акции, запуск сети сарафанного радио и также использование контент-маркетинга, который представит новую аудиторию бренду и вызовет у нее интерес. Особенно важно выделить крауд с интеграцией естественных ссылок в отзывах и комментариях. Компаниям необходимо убедить своих потенциальных клиентов в том, что их продукт уже проверен другими пользователями. Если кто-то решит выбрать услугу, то он, безусловно, остановится на той, которую опробовали сотни покупателей и поделились своими объективными доказательствами.

Related Post